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cuisine Nestlé pois jaune

Le pois jaune, un allié nutritionnel incontournable de l’alimentation végétale

​À la recherche de nouvelles alternatives végétales à essayer dans vos recettes ? ​

Aliment de base des produits Wunda et Vuna de la marque GARDEN GOURMET®, le pois jaune sec (ou pois protéagineux), surnommé « le pois chiche du Québec », est une légumineuse qui a tout bon, intéressante pour les personnes cherchant une alternative à la viande. ​

Le pois jaune riche en protéines ​

Excellente source de protéines végétales, il s'agit d'une alternative à la viande idéale.  ​

Sa bonne valeur nutritive, couplée à son indice glycémique faible, contribue donc à faire de cette légumineuse un aliment clef de nombreuses préparations végétales alternatives à la viande ; steaks, galettes, glaces, boissons … ​

En effet, la majeure partie de l’amidon qu’il contient est de l’amidon résistant, connu pour améliorer la sensibilité à l’insuline et contribuer à réduire les risques de diabète. ​

Enfin, d’un point de vue environnemental, sa culture nécessite peu d’eau et ne requiert aucun engrais, car la plante capte l’azote contenu dans l’air.  ​

 

Une recette vegan facile avec des produits à base de pois jaune : les rouleaux d'été au Vuna ​

Côté cuisine, le pois jaune se consomme de nombreuses façons ; sous forme de curry, de salade, de soupe, de purée … Pour vous inspirer, découvrez comment réaliser des rouleaux d’été au Vuna, une spécialité à base de pois jaune de la marque GARDEN GOURMET®. 

 

Pour en apprendre plus sur la vision de l'alimentation végétale chez Nestlé, écoutez Cécile Rauzy, Directrice des Affaires Scientifiques et Nutrition et Sabine Guiovanna, Responsable Expertise Atelier Culinaire, échanger sur leurs visions respectives de l'alimentation végétale qui se rejoignent autour du plaisir de cuisiner.