Plus de fibres et moins de sucre : plongez au sein de 20 ans d’amélioration nutritionnelle pour les céréales Nesquik
Moins de sucre et plus de fibres, découvrez les points clés de l’amélioration nutritionnelle des céréales Nesquik !
Désormais noté A, le Nutri-Score des céréales Nesquik est le fruit de vingt années d’optimisations nutritionnelles successives de la recette.
En près de vingt ans, la teneur en céréales complètes des céréales Nesquik a plus que doublé (+114%) avec pour conséquence trois fois plus de fibres naturellement présentes dans la recette (+258%) et le blé complet est aujourd’hui l’ingrédient principal des céréales Nesquik (53 %).
En parallèle, la teneur en sucre a été réduite progressivement, afin d’habituer le consommateur en douceur et la recette actuelle contient ainsi près de 40 % de sucre en moins par rapport à la recette d’il y a vingt ans. Une portion de céréales Nesquik (30 g) contient l’équivalent d’un morceau de sucre environ (6,7 g, plus précisément).
Découvrez tout le processus de fabrication des céréales Nesquik, depuis la réception des grains de céréales jusqu’au conditionnement en vidéo.